当前展览 展览预告 展览回顾 展览申请
展览 | 当前展览

笔为心画--萧荣庆的线性空间

日期:2011-12-11 16:08:57 人气:337
 
      王国维先生将艺术境界分为“有我之境”与“无我之境”两种, “无我之境”乃超越“大我”之道家境界,以“道心”观物,是为忘我。观萧荣庆先生的画,以心灵映射万象,摈弃凡尘杂念,笔随心动,让线条游走在黑、白、虚、实间,似是而非,却又恰如其分,如入“无我之境”。


      萧荣庆先生生于台湾,早年从事陶艺创作,成果颇丰,在岛内有一定的影响。近年来又逐渐将兴趣和心力转向当代水墨。在创作中,其心灵得到完全的释放,以笔传意,其物我两忘,在“无我之境”中享受一份创作与人生的快乐。

      希腊古哲人曾说过:“当足入水,水已非前水了,何来永恒、稳定之事物”,萧先生用单纯的型、灵动的线、率性的笔墨和恰当的色彩,在纯净、单纯与幽静中为我们营造了一个变化丰富的大千世界,也传递了他本人对于国学及传统精神的理解。
 
      本次在苏州本色美术馆的邀请展,融合了萧荣庆先生的部分当代水墨作品和一些陶艺精品,相信这些萧先生用心灵去创作的艺术品,一定能够为苏州的观众带来视觉和审美的愉悦。祝展览取得圆满的成功。

 廖军
2010年7月13日星期二