当前展览 展览预告 展览回顾 展览申请
展览 | 当前展览

苏州色彩--本色美术馆驻馆艺术家志村英美个展

日期:2011-12-11 16:16:30 人气:531

    志村英美 (现代艺术家)
    生于日本静冈,毕业于武藏野美术大学造型系服装设计专业。毕业后在东京从事三维设计动画制作,后开始当代艺术的创作。其作品曾在东京、巴黎、上海等多座城市展览,并逐步在世界各地展览。从2007年起她开始在上海这座她最喜爱的城市生活创作,目前她正在本色美术馆驻馆创作作品。

    系列作品“苏州色彩”
    系列作品“苏州色彩”由多种色彩构成。她的创作手法为将刺绣线缠绕在分割的塑料板上,然后加入复制的条形码并与之粘贴固定。这些作品的主题是消费主义,色彩自身表达人们的日常生活。由此,每件作品代表了围绕在我们身边的一个小世界。











摄影:潘宇峰

    这次她用苏州的真丝刺绣线制作12个两面作品。灵感来自于在苏州拍摄的照片,提取照片上的颜色作为作品的主要元素,每件作品都表达了苏州的色彩和感觉。

她用12个作品、竹子、折纸及手工表达七夕节的感觉。在日本的七夕节,大家会用很多纸装饰品在竹子上,并将自己的愿望写在长条纸上,系在竹子上,希望自己的愿望能实现。本次展览也请大家把每个人的愿望写在长条纸放在竹子上。